Осознайте негативное энергетическое поле, созданное в теле болью из прошлого

Пока мы не пребываем в просветленном состоянии – то есть в состоянии единения с Сущим, со своим подлинным Я, а не с умом, не с эго, не с ложным «я» – мы так или иначе создаем для себя страдания и боль. Эти страдания наш ум создает порой просто из ничего.

Мы можем находиться в полном покое, в комфортной обстановке – но вдруг в нашу голову приходит какая‑то тревожная мысль. Мы начинаем переживать из‑за того, что, как нам кажется, может произойти в будущем, или произошло в прошлом. Мы забываем, что и то, и другое нереально. Прошлого уже нет, будущего еще нет – переживать не о чем! Но мы переживаем, порождая не просто негативные эмоции, но энергию страдания и боли, которая оседает в нашем теле.

Экхарт Толле говорит, что физическое тело имеет свой собственный интеллект. Иными словами – тело разумно. Но оно еще и очень доверчиво. Так, оно не может отличить реальную ситуацию от мысленной. На мысль оно реагирует точно так же, как на реальность.

Даже если вы лежите в своей собственной кровати, в тепле, уюте и безопасности, но в это время вам приходит в голову мысль о том, что вам может что‑то угрожать – тело отреагирует так, будто опасность реальна. Участится сердцебиение, дыхание станет прерывистым, мышцы напрягутся. Так тело создает дополнительную энергию – но она не находит выхода, поскольку опасность вымышленная.

Не находя выхода, эта энергия становится токсичной, оседает в теле и мешает его нормальному функционированию. Кроме того, эта энергия создает все новые и новые тревожные мысли и очаги напряжения.

Энергию страдания и боли мы вполне можем не создавать даже тогда, когда с нами в самом деле происходит что‑то не очень приятное. Эта токсичная энергия образуется лишь в том случае, если наш ум дает происходящему оценку «плохо». Но ведь для Сущего в мире нет ничего плохого и хорошего – как нет его и для нашего подлинного Я, для внутреннего свидетеля. Есть только то, что есть, а плохим или хорошим делает это наш ум. И если мы живем не жизнью эго, а жизнью подлинного Я, то можем извлекать благо из всего, даже из того, что ум считает плохим. Ведь для достижения высших целей нашего пребывания на Земле – а одной из таких целей является повышение осознанности – любой опыт является полезным, нужным, «хорошим».

Когда мы понимаем это – то приходим к такому состоянию, что можем больше не создавать в своей жизни боли и страданий.

Но даже в этом случае боль из прошлого продолжает оставаться с нами. Вспомним, что негативные эмоции, боль, страдания – это энергия, которая не может просто так исчезнуть, испариться. Накапливаясь, эта энергия создает в нас целую энергетическую структуру, которую Экхарт Толле называет телом боли .


0389376495390787.html
0389414514143502.html
    PR.RU™