Привидение над городом

Предыдущая51525354555657585960616263646566Следующая

Запись: 23.08.00

Я приехал с моря и нахожусь дома. Вечер, на улице уже стемнело. Лежу на кровати под открытым небом. Боковым зрением заметил перемещение сущности — это сильно похоже на привидение из фильмов. Бледно-белое, сильно напоминающее туманное облако, но своеобразной формы. Оно движется медленно, на уровне верхушек деревьев, на уровне крыш двухэтажных домов. Если смотреть прямо, то ничего не видно. Его можно заметить только боковым зрением, и то на пределе возможностей чувствительности глаз.

Наблюдая за ночным небом, я незаметно заснул. Проснулся посреди ночи. Я только что видел сон. Пытаюсь его вспомнить. Думаю, что же такое — последнее время вижу только сны да сны, а вот настоящих выходов из тела практически нет, надо попробовать.

Небольшое напряжение на взлёт. Ощущение вибраций. Тело практически сразу отпускает меня. Я нахожусь над телом. Вижу окно. Зрение плохое. Сильно темно. Приближаюсь к лимону, который растёт рядом: в кадушке, в соседней комнате. Поворачиваю направо, в другие комнаты, чтобы выбраться на улицу. Особых целей нет.

События и комнаты неправдоподобны, но ощущения достаточно реальны. Периодически кажется, что всё по-настоящему реально. Пытаюсь разбить стекло, хотя сомневаюсь, стоит ли мне это делать. Ощущаю любое прикосновение к предметам. Ощупываю оконную раму, воду в аквариуме, прикасаюсь к стеклу. От лёгкого удара стекло не разбилось, а просто распахнулось незакрытое окно.

Мне страшно выпрыгивать из окна второго этажа. Одно дело проверить на разбивание стекло, но прыгать кажется опасным. Одна ошибка — и всё. Может я просто лунатик? В таком случае, я могу разбиться. Силой воли заставляю себя поверить, что мне это просто снится. Выпрыгиваю из окна. Подлетая к земле, спокойно останавливаюсь.

Вижу, что у соседей в огороде стоят загородки со свиньями. Понимаю, что это не реально, у соседей свиней нет. Осматриваю небо. На небе много звёзд. Месяц идёт на убыль. Это я помню, это правильно, такой он и должен быть. Оцениваю ориентировочное время ночи, освещение... всё приблизительно совпадает с реальностью.

С такими размышлениями я и просыпаюсь. Немного ещё лежу, до того момента, пока не пикают часы. Смотрю время: 2:00.

Все ощущения «выхода» присутствуют.

Управление реальностью или подсказки духа

Запись: 24.08.00

Сны — это только половина жизни, а может быть и меньше. Они тесно переплетаются с дневными событиями. Теперь я делаю свои записи в форме полноценного рассказа. Описываю своё восприятие мира, какие случились реальные события и к каким внутренним размышлениям они меня привели.

Несколько раз получалось управлять реальными событиями, бывало, что видел знаки во сне, которые указывали на моё будущее. Бывало и наоборот, события реальности отражались на сновидении. Между этими двумя состояниями нашего восприятия не такая уж и большая разница. Происходит что-то непонятное не только с моими снами, но и с обыденной реальностью. Моментами кажется, что она такая же нереальная, как и сны.



Вот, например, сегодня был знак, который я сначала не понял.

Вчера я сфотографировался в фотоателье, а сегодня утром вышел из дому, чтобы забрать фотографии, необходимые для поступления в один из филиалов Московской государственной академии приборостроения и информатики. Я решил продолжить учёбу и получить высшее образование. Заодно, по дороге, решил подать бесплатное объявление в местную газету. Текст объявления был личного характера, и я не мог решить, нужно ли мне его публиковать. Оно может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Я решил, что лучше посмотреть на знаки, которые показывает дух, и сделать так, как он скажет.

Нужно было решить, что можно принять за «знак духа». Это может быть определённое событие или прямое случайное указание людей. Я решил так: издательство газеты давно переехало в новое место, а старый ящик на прежнем адресе по непонятным причинам так и не сняли. Я решил бросить объявление непосредственно в этот ящик издательства. Я не был уверен, что этот почтовый ящик ещё функционирует. И решил переложить решение вопроса о публикации объявления на потусторонние силы. Если ящик ещё работает, то объявление выйдет как положено. Если нет, то значит у него такая судьба, дух не хочет такого развития ситуации.

Забрал фотографии без проблем. Пошёл опускать своё объявление.

Проходя мимо бочки с холодненьким квасом, я остановился, решив немного охладиться.

— Мне маленький стаканчик за два рубля, — сказал я, подавая десятку.

Продавщица сначала меня не расслышала и попросила повторить. Потом налила стакан кваса и дала сдачи один рубль. Я спокойно ждал, когда она даст полную сдачу. Несмотря на жару, я считать вроде ещё умею. Продавщица, сообразив свою ошибку, говорит:

— Ой! Извините! — и кладёт рядом ещё два рубля.

Кажется, я что-то упускаю в математических расчётах этой продавщицы.

— И ещё пять, — спокойно говорю я.

— Ой! Извините, извините! Бывает, — отвечает продавщица и выкладывает ещё пять рублей.

— Ничего, ничего. Я понимаю. Жарко ведь, — сказал я, забирая мелочь и квас.

Немного охладившись, отправляюсь дальше. Подойдя к заветному месту, где должен быть ящик, я его не обнаруживаю. Его сняли совсем! Вот тебе и знак!

По телу аж пробежал холодок. Я даже посмотрел вокруг, не снится ли мне это? Нет, я в реальности. Но такое точное совпадение. Я решил проверить, надо или не надо бросать объявление и выбрал не какой-то размытый знак, а достаточно конкретный. Этот почтовый ящик висел там более двух лет, а когда я пошёл кидать объявление — его сняли!

Делать мне особенно нечего. Я просто начинаю слоняться по городу. Проходя мимо ближайшей мусорки, отправляю объявление туда. Иду по рынку. Вижу своего одноклассника, которого давно не видел. Он идёт и с кем-то разговаривает. Проходя мимо него, я говорю: «Привет!»

Он меня даже не заметил, словно я невидимка. Ну и ладно, не очень-то хотелось, прохожу мимо.

Обойдя рынок по кругу, направляюсь в парк. Погружён в какие-то нелепые мысли о том, что это всё сон, и я не существую, а раз меня нет, то потому меня все и игнорируют, они просто меня не видят. Неожиданно для себя вижу Костю. Он меня хорошо знает, вместе проработали больше полутора лет. Он бегло взглянул на меня, и я вижу, что он меня не узнал. Меня и вправду нет! Это уже слишком подозрительно, может я действительно во сне. Этого не может быть, я помню весь день с самого начала. Он не прерывался и беспричинно не переключался. Хотя и есть некоторые странности в поведении людей, да и этот чёртов ящик... его как будто специально убрали, чтобы я не кинул объявление.

Костя поравнялся со мной. Оказавшись от меня не более чем в полуметре, он меня всё-таки узнаёт. Здоровается и говорит, что, извини, не узнал.

Странно! Неужели я так сильно изменился за те последние несколько месяцев, нет, даже дней, которые прошли после того, как мы виделись в последний раз.

Я долго разговаривать не стал, собственно, было не о чем. Да и Костя спешил.

Бесцельно бредя по дороге, я не переставал думать, что бы это всё значило. Это какой-то урок. Видно, что все события явно подставные. Но в чём этот урок заключается? Пару раз я мысленно обратился к духу.

— Извини, я такой тупой и мне не ясно, что это за урок? Может, ты лучше явишься в образе реального человека и расскажешь всё по-нормальному, зачем эти никому ненужные представления?

Я петлял по городу хаотично. Сам не понимая, куда и зачем иду. Просто такая практика ничегонеделания. Пройдя до конца улицы, я начал обратный путь. Скучно. Может пройти по улице, где живёт мой друг Рома, вдруг случайно с ним встречусь?

— Глупости, ничего не делай специально. Плыви по течению, — всё, что нужно, дух подкинет, — так я ответил сам на свой вопрос и уже собрался отправиться прямой дорогой домой. Но как будто не по своей воле я ещё раз повернул сначала в парк, потом обратно на рынок. Просто прошёл его насквозь и вышел к другом выходу.

— Вовчик! — Меня остановил крик сзади.

Я поднял глаза и увидел Рому.

— Привет, — продолжил Рома.

— Привет!

— А я заходил к тебе домой. Отец сказал, что ты будешь минут через сорок. Вот я и решил, что успею пройтись по рынку. И встретил тебя. Ты куда идёшь?

— В общем-то никуда. Ты что-то хотел?

Оказалось, он стал ещё одним обладателем древнейшего принтера Robotron, но он что-то не хочет печатать «как надо». Я согласился посмотреть на это чудо, может, чем смогу помочь. Купив новенькую ленту для печатной машинки, которая могла подойти и к принтеру, мы отправились к Роме домой. У входной двери нас ждали ещё знакомые.

Сидя у него на диване, я заметил новенькую книжку «Религия разных стран» с закладкой почти в самом начале. Видимо, её кто-то читал.

Пока ребята занимались своей работой с компьютером, я немного полистал её. В ней описывались все основные религии, начиная от христианской и заканчивая буддизмом. Интересно, но не для меня. Хоть и по теме, но это не моё.

Принтер мы так и не починили. Потом пошли ко мне домой. Я отдал Роме паспорт на свой, почти такой же, принтер, и мы разошлись.

Потом я прочитал на компьютере небольшую книжечку. А остаток дня просто болтался без дела по дому. Я всё думал, что же значит сегодняшний день? Уже вечером, когда я сидел под орехом, меня осенила мысль.

— Всё не так просто. Все события дня — это сложные указания. Это же явные знаки!

Сначала меня как будто кто-то специально водил по городу. Какая-то сила окружала весь день. Потом и вовсе пошли чудеса. Сначала продавщица, потом почтовый ящик, одноклассник, затем со своими приколами Костя, а в конце меня добил Рома. Когда я вышел из дома, какова была вероятность того, что будет отсутствовать, до этого постоянно там висевший, почтовый ящик? И не просто любой, а предварительно намеченный. Но этим ведь всё не закончилось. Весь день меня как будто специально никто не замечал, а потом раз — и Рома нашёл. Надо было — и нашёл, вот так просто и однозначно.

Как-то странно, последнее время часть сновиденческого мира перелезла в обыденность. Раньше я чётко разграничивал сон и явь. Сейчас же, судя по последним событиям, эта грань плавно начинает стираться. Постоянные странные внутренние ощущения, половина из которых проявляется в реальности.

Я хочу найти работу — появляются объявления в газете. Я хочу найти человека — и он меня сам находит. Хочу съездить отдохнуть на пару недель — пожалуйста. Ставлю проверку на присутствие ящика — его специально убирают.

Ещё был интересный случай общения духа со мной: я шёл и размышлял над каким-то своим внутренним вопросом. Мимо проходила старуха «немного не в себе». Она шла и громко разговаривала с пустотой. Я прислушался к её разговору: она косвенно, но отвечала на мои внутренние вопросы. Такие вещи реальны только во сне, но не в обычном мире! Видимо, действительно случайностей не бывает. Всё кем-то подстроено, но кем?

Через пару недель после этого случая с почтовым ящиком, он поразил меня ещё больше. Я шёл недалеко от того места по своим делам и случайно глянул на туда, где должен был висеть почтовый ящик — он там висел, как ни в чём не бывало. Только его теперь обновили и покрасили. Его, оказывается, снимали не потому, что он больше не функционировал, а потому, что кому-то пришла идея его покрасить. Я был в небольшом шоке — такая на первый взгляд мелочь, а так наглядно мне показала, что чудеса всегда рядом.

Кто читает книгу ?

Запись: 26.08.00

Чистый лист бумаги. Самый обыкновенный лист. На нём ничего нет. Абсолютно чистый. Или на нём что-то написано? Белым по белому? Просто мы не можем отличать один белый цвет от другого. Если предположить, что там написано белым по белому, тогда что там написано?

Там написано всё! Всё, что может знать человек, всё что знает и всё, что только в состоянии узнать, а также то, что он никогда не узнает. Странно! Но там всё написано. Только белым по белому. Вот она — бесконечная упаковка информации в ничто, в ноль. Пустой лист бумаги или вся информация? Вот та грань, когда бесконечное равно нулю.

Запись: 27.08.00

Человек пишет книгу о самом себе, об авторе, который пишет книгу. Читатель, читая законченный вариант, может представить, что в книге автора могут происходить странные вещи, в то время как с самим автором это исключено. А почему? Ведь что тот, что другой являются для читающего всего лишь иллюзией.

Но кто на самом деле читает книгу? Автор, который читает? Читатель, который читает, как автор читает книгу? Или тот, кто смотрит на читателя, который сейчас читает книгу о том, как свою книгу перечитывает автор? Есть ли уровень выше?

Для меня сейчас это уровень, на котором я сам читаю свою книгу. А для вас? А для кого-то ещё?

Запись: 04.02.2007

(сделана при подготовке книги к изданию)

Решил немного расширить написанное. За этими короткими тремя абзацами, что я записал несколько лет назад, скрыт огромный смысл. Идея о вложенности реальностей мне так понравилась, что я хотел её воплотить в отдельной книге.

К сожалению, при первых же попытках написать её, я понял, что мне это не под силу. Так как я не обладаю художественным талантом, а только могу записывать то, что вижу, ощущаю и думаю.

Но общую задумку хочу рассказать. Представим, что я автор какой-то книги. Я в совершенстве знаю техники гипноза и могу вставлять «специальные прогрузы» по ходу её изложения. Вкладываю один рассказ в другой, в том рассказе начинаю новый, и там даю определённые установки и т.д...

Я пишу книгу о том, как я пишу книгу, и внутри «книги в книге» рассказываю ещё интересные истории с дополнительным подтекстом. В итоге, если я профессиональный писатель и гипнотизёр в одном лице, то я ввожу читателя в гипнотический транс, и он перестаёт видеть текст книги, а описываемые образы становятся настолько реальными, что он их воспринимает за действительность.

Читатель продолжает читать книгу, но путём гипнотических установок я рассказываю ему, что он закончил её читать и отложил в сторону. Дальнейшее описание моей книги он видит как зрительные образы, считая это уже обыденной реальностью, хотя на самом деле это всего лишь продолжение моего рассказа.

Представьте удивление, когда вам кажется, что вы закончили чтение книги и уже что-то делаете по-настоящему, а потом оказывается, что вы ещё раз закончили читать книгу.

Тут и у здравомыслящего человека «поедет крыша». А ведь в каком-то смысле это может оказаться правдой. Даже сейчас, когда мы (и я сейчас, и вы) читаем книгу, может нам всё это только кажется? Может кто-то «свыше» сейчас читает эту историю, а мы её видим в форме зрительных образов и, как нам кажется, наших мыслей и эмоций.

Запись: 30.08.00

После того как я съездил на море, ход моей истории изменился. Но как, — это другой вопрос. По-моему, к лучшему, но не намного. Стало пятьдесят на пятьдесят. Одни события происходят, другие только начинаются, но не доходят до конца. С одной стороны, я поступил учиться, пришло несколько предложений о работе с хорошей зарплатой. С другой — всё также продолжаются проблемы в личном плане и постоянные неудачи.


0389473543461638.html
0389502241202770.html
    PR.RU™