Утренние размышления.

Всегда завидовал людям, которые просыпаются рано утром. Утро всегда ассоциировалось с энергией, солнцем, апельсиновым соком, зарядкой. Утро, ради которого хочется просыпаться, раздвигать шторы, улыбаться слепящему солнцу. Не то "утро", когда ты встаёшь в два часа дня с головной болью, опухшими глазами, тяжёлыми веками, ломящей болью в костях и мерзким гулом в висках. Ради такого утра хочется повесится.

Мать уже ушла, оставив сигаретный дым и окно на кухне открытым (странно, что при такой погоде, дым не выветрился). Я подошёл закрыть окно и лишний раз посмотреть. Серое небо, противный грязный снег на мокром асфальте. Такое ощущение, что он всегда тут лежал, а с наступлением зимы пошёл коричневый грязевой дождь, и теперь сугробы покрыты чёрно-коричневыми каплями. Унылая погода. Никто не хочет идти в школу после Рождества, я полагаю. Уже два часа, и я, разумеется, опоздал, но не совсем.. на два урока я ещё успею. Вопрос: "надо ли это мне?"..

.. Конечно же нет. Ничему нас сегодня учить не будут, только скажут, когда снова выходить в школу после нового года и прочее и прочее.. и ещё. Не хочу идти на химию.

У вас когда-нибудь было такое чувство, когда всё, что хочется, так это заболеть или умереть, только чтобы один человек это узнал и пожалел? Пожалел о том, что уделял вам мало времени, внимания, о том, что не замечал многих вещей, предпочитал вам других, и чтобы этот человек винил себя во всём. И был бы прав. Это ужасно глупо, но это то, что я чувствую и не могу уйти от этих мыслей. И хочется убежать куда-нибудь. Чтобы тебя искали. Что самое ужасное, так это то, что тебя не будут искать, не будут ни о чём жалеть и забудут минут через двадцать восемь, если не меньше. И от этого ещё хуже. Хочется ответить тем же, показать, что тебе всё равно, но опять же: это никого не колышет.
Как будто у тебя чуть ниже груди большая лампа и мотылёк, который отчаянно пытается пробиться к свету, отчаянно стукаясь о стекло. И ради чего? Я даже не соберу рюкзак, нет. Просто пойду в школу, скажу, что не приду на химию.

Джинсы, толстовка.. Тут я увидел себя в зеркале. Окружающие вероятно думают, что я сижу на игле: весь бледный, синяки под глазами, над глазами, что-то непонятное на голове. Я подошёл, заправил немного косую набок чёлку за ухо, но она тут же упала назад. Заколов чёлку заколкой, я надел шапку, обмотался шарфом и вышел. Шапка скрывала пидорскую причёску, но я не собирался её снимать. Единственная мысль, которая крутилась в голове - это поиски отвлечения. Какого-нибудь занятия, которое отвлечёт.. но от чего? В голове была вторая мысль, и от неё мозг и хотел искать отвлечение. Отвлечение от жизни? От реальности? От чего? Она всегда присутствовала, и тогда я не искал выхода так судорожно. Что же изменилось? Что изменилось, Фрэнки? Ледяной воздух залетел под куртку и вызвал собой соответствующую реакцию.



Реакция - такое теплое слово. Почему оно мне так близко?

Я прошёл в школу, игнорируя сомнительные взгляды охранников. Последний урок закончился, звонок прозвенел. С каких пор мне стало так откровенно наплевать на этот звук? Раньше он значил что-то для меня, но в один момент ни оценки, ни звонки, ни учителя больше ничего не значили.. почти.

Я постучался в кабинет химии. Учитель поднял голову, оторвавшись от писания: его чуть длинные чёрные волосы подпрыгнули.

- О, привет, Фрэнк. Тебя сегодня не было в школе, - и он опять уткнулся в бумаги.

- Да, я.. - я по привычке зашёл, снял шапку и хотел уже сесть за парту, но вспомнил, зачем пришёл. - Я просто пришёл сказать, что не приду сегодня, - он всё писал.

- Это я понял из того, что тебя не было на уроке.

Действительно.

- Ну.. - я вздохнул: мотылёк вот-вот убьётся об ледяное стекло лампы.

- Милая у тебя причёска.. - сказал мистер Уэй, не отрываясь от бумаг. Фак.

Я забыл. Чёрт, да как он вообще её заметил, писав свою хрень?! Тихо проматерившись, я одел шапку назад.

- Слушай, если ты хочешь, мы можем завтра позаниматься, - мотылёк замер.

- В новый год? - быстро выпалил я.

- Да, в новый год.

И нахер мне заниматься химией в новый год, а?

- Да.. да, если вам не тяжело только..

Кто-нибудь, ответьте мне, ну зачем МНЕ занятия ХИМИЕЙ в НОВЫЙ ГОД?! Зачем мне вообще химия?!

- Если бы мне было бы неудобно, я бы не предложил.

Я улыбнулся.

- Ну тогда до завтра.

Вылетая из школы, я уже забыл о том, зачем пришёл. Мотылёк не бился о стекло, а идеально описывал круги и умело сворачивал на поворотах, кружась вокруг лампы.


0393517971127821.html
0393541489554649.html
    PR.RU™